DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 성문희 | ko |
dc.contributor.author | 백대헌 | ko |
dc.contributor.author | 이승구 | ko |
dc.contributor.author | 송재준 | ko |
dc.contributor.author | 홍승표 | ko |
dc.contributor.author | 최윤호 | ko |
dc.contributor.author | 한재숙 | ko |
dc.contributor.author | 아시우치 마코토 | ko |
dc.contributor.author | 소다 겐지 | ko |
dc.contributor.author | 부하령 | ko |
dc.contributor.author | 나유진 | ko |
dc.date.accessioned | 2017-04-19T11:48:21Z | - |
dc.date.available | 2017-04-19T11:48:21Z | - |
dc.date.issued | 2002-08-22 | ko |
dc.identifier.other | C12N 1/20(2002.10) | ko |
dc.identifier.uri | https://oak.kribb.re.kr/handle/201005/13743 | - |
dc.description.abstract | 본 발명은 한국의 전통 콩발효식품인 "청국장"으로부터 분리된 내염성 균주 바실러스 서브틸리스 청국장(Bacillus subtilis var. chungkookjang, KCTC 0697BP) 및 전기 균주로부터 생산되는 식용, 수용성, 음이온성, 생분해성 고분자물질인 폴리-감마-글루탐산에 관한 것이다. 본 발명의 '바실러스 서브틸리스 청국장'은 통상의 폴리-감마-글루탐산 생산균주인 바실러스 속 균주보다 고분자량의 폴리-감마-글루탐산을 고농도로 생산하여 그 생산성을 향상시켰으므로, 전기 균주로부터 생산되는 폴리-감마-글루탐산은 고부가가치의 화장품 소재, 흡습제, 생분해성 플라스틱 용재 등의 제품개발에 유용하게 활용될 것이다. 바실러스 서브틸리스, 청국장, 폴리-감마-글루탐산, 고분자, D-아미노산 아미노전이효소, 글루탐산 라세미화효소 | ko |
dc.publisher | 주식회사 바이오리더스 | ko |
dc.publisher | 한국생명공학연구원 | ko |
dc.relation.haspart | 45 | ko |
dc.title | 고분자량의 폴리-감마-글루탐산을 생산하는 내염성 균주 바실러스 서브틸리스 청국장 | ko |
dc.title.alternative | BACILLUS SUBTILIS VAR. CHUNGKOOKJANG PRODUCING HIGHMOLECULAR WEIGHT POLY-GAMMA-GLUTAMIC ACID | ko |
dc.type | Patent | ko |
dc.identifier.islink | http://link.kipris.or.kr/link/main/FullDoc.jsp?reg_key=4jLn6RaAi84A7NL71xinaQ%3D%3D=&APPLNO=1020027010976 | ko |
dc.identifier.patentApplicationNumber | 10-2002-7010976 | ko |
dc.identifier.patentRegistrationNumber | 10-0500796-0000 | ko |
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