신규 바실러스 서브틸리스 균주 및 이를 이용한 야자과 종자박의 고상 발효방법

Cited 0 time in scopus
Metadata Downloads

Full metadata record

DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author김철호-
dc.contributor.author최민호-
dc.contributor.author이상기-
dc.date.accessioned2017-04-19T11:48:51Z-
dc.date.available2017-04-19T11:48:51Z-
dc.date.issued2011-10-10-
dc.identifier.other08097-
dc.identifier.urihttps://oak.kribb.re.kr/handle/201005/13965-
dc.description.abstract만난아제(mannanase) 생성능 및 야자과 종자박 발효능을 갖는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 균주 및 이를 이용한 야자과 종자박의 고상 발효방법이 개시된다. 본 발명에 따른 신규 바실러스 서브틸리스 균주는 사료의 소화 흡수에 도움을 주는 다양한 효소들을 생산하는 효과가 있고, 본 발명에 따른 야자과 종자박의 고상 발효방법으로 생산된 발효 야자과 종자박은 소화성이 향상되었을 뿐만 아니라 단백질과 같은 영양분이 증가되었고, 동물에 유익한 미생물 및 효소들을 다량으로 함유하고 있어 동물사료 또는 그 첨가제로 유용하다.-
dc.publisher한국생명공학연구원ko
dc.relation.haspart267ko
dc.title신규 바실러스 서브틸리스 균주 및 이를 이용한 야자과 종자박의 고상 발효방법-
dc.title.alternative2017년 기부채납 대상기술-
dc.typePatent-
dc.date.registration2011-10-10-
dc.contributor.affiliatedAuthor김철호-
dc.contributor.affiliatedAuthor최민호-
dc.contributor.affiliatedAuthor이상기-
dc.date.application2008-05-23-
dc.identifier.patentApplicationNumber10-2008-0048281-
dc.identifier.patentRegistrationNumber10-1073986-0000-
dc.publisher.location대한민국-
dc.contributor.assignee한국생명공학연구원(소)-
dc.contributor.inventor김철호-
dc.description.patentCountryDivision국내-
Appears in Collections:
Jeonbuk Branch Institute > Microbial Biotechnology Research Center > 2. Patents
Files in This Item:
  • There are no files associated with this item.


Items in OpenAccess@KRIBB are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.