발효산물 고생성능을 가지는 변이 미생물 및 이를 이용한 발효산물의 제조방법

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dc.contributor.author이상준ko
dc.contributor.author김현주ko
dc.contributor.author이동우ko
dc.date.accessioned2017-04-19T11:50:06Z-
dc.date.available2017-04-19T11:50:06Z-
dc.date.issued2012-06-15ko
dc.identifier.otherC12N 15/53(2012.07), C12N 1/21(2014.11), C12P 7/56(2014.11), C12P 7/06(2014.11)ko
dc.identifier.urihttps://oak.kribb.re.kr/handle/201005/14554-
dc.description.abstract본 발명은 발효산물 고생성능을 가지는 변이 미생물 및 이를 이용한 발효산물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 장내세균의 유전체수준에서 선별한 호흡, 전자전달, 산화환원반응에 관여하는 유전자들이 결실된 젖산, 숙신산, 에탄올 등의 발효산물 고생성능을 가지는 변이 미생물 및 이를 혐기조건하에서 배양하여 발효산물을 고수율로 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 미생물의 산화환원경로 및 조절에 관여하는 유전자가 결실되어 있고, 혐기적 조건에서 다른 발효산물의 생성은 현저히 줄어들고, 젖산, 숙신산 또는 에탄올을 고농도로 생성하는 특성을 가지는 변이 미생물 및 상기 변이 미생물을 배양하여 고수율로 젖산, 숙신산 또는 에탄올을 제조하는 방법을 제공하는 효과가 있다.ko
dc.publisher한국생명공학연구원ko
dc.relation.haspart856ko
dc.title발효산물 고생성능을 가지는 변이 미생물 및 이를 이용한 발효산물의 제조방법ko
dc.title.alternativeVarient Microorganism Having Metabolites Producing Ability and Method for Preparing Metabolites Using the Sameko
dc.typePatentko
dc.identifier.islinkhttp://link.kipris.or.kr/link/main/FullDoc.jsp?reg_key=4jLn6RaAi84A7NL71xinaQ%3D%3D=&APPLNO=1020120064525ko
dc.identifier.patentApplicationNumber10-2012-0064525ko
dc.identifier.patentRegistrationNumber10-1464656-0000ko
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