DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 손정훈 | - |
dc.contributor.author | 성봉현 | - |
dc.contributor.author | 고현준 | - |
dc.contributor.author | 박순호 | - |
dc.contributor.author | 배정훈 | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-19T11:51:02Z | - |
dc.date.available | 2017-04-19T11:51:02Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-01 | - |
dc.identifier.other | 15038KR | - |
dc.identifier.uri | https://oak.kribb.re.kr/handle/201005/15005 | - |
dc.description.abstract | 본 발명은 레반슈크라제 (levansucrase)를 코딩하는 핵산 및 단백질 분비 융합 인자 (Translational fusion partner, TFP)를 코딩하는 핵산을 포함하는 레반슈크라제 분비 발현 카세트, 상기 카세트를 포함하는 벡터, 상기 핵산 또는 벡터를 포함하는 형질전환 미생물, 및 상기 형질전환 미생물을 이용한 레반슈크라제 및 레반의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 형질전환 미생물은 단백질 분비 융합 인자를 이용하여 재조합 레반슈크라제를 우수한 효율로 분비 발현할 수 있으며, 상기 미생물로부터 생산된 레반슈크라제를 설탕과 반응시키거나, 또는 상기 미생물을 설탕을 포함한 배지에서 발효시켜 레반을 효과적으로 생산할 수 있다. | - |
dc.publisher | 한국생명공학연구원 | ko |
dc.relation.haspart | 1307 | ko |
dc.title | 재조합 효모를 이용한 레반슈크라제 및 동 균주를 이용한 레반 생산 방법 | - |
dc.title.alternative | A microorganism having enhanced levansucrase productivity and a method of producing levan using the microorganism | - |
dc.type | Patent | - |
dc.date.registration | 2018-02-01 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 손정훈 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 성봉현 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 고현준 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 박순호 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 배정훈 | - |
dc.date.application | 2015-06-02 | - |
dc.identifier.patentApplicationNumber | 10-2015-0078236 | - |
dc.identifier.patentRegistrationNumber | 10-1826927 | - |
dc.publisher.location | 대한민국 | - |
dc.contributor.assignee | 한국생명공학연구원 | - |
dc.contributor.inventor | 손정훈 | - |
dc.description.patentCountryDivision | 국내 | - |
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