신규 바실러스 발리스모티스 균주 및 이를 이용한 야자과 종자박의 고상 발효방법

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Title
신규 바실러스 발리스모티스 균주 및 이를 이용한 야자과 종자박의 고상 발효방법
Alternative Title
2017년 기부채납 대상기술
Inventor(s)
김철호; 최민호; 이상기
Assignee(s)
한국생명공학연구원(소)
Application No.
10-2008-0048283 (2008.05.23)
Registration No.
10-1073988-0000 (2011.10.10)
Country
대한민국
Abstract
만난아제(mannanase) 생성능 및 야자과 종자박 발효능을 갖는 바실러스 발리스모티스(Bacillus vallismortis) 균주 및 이를 이용한 야자과 종자박의 고상 발효방법이 개시된다. 본 발명에 따른 신규 바실러스 발리스모티스 균주는 사료의 소화 흡수에 도움을 주는 다양한 효소들을 생산하는 효과가 있고, 본 발명에 따른 야자과 종자박의 고상 발효방법으로 생산된 발효 야자과 종자박은 소화성이 향상되었을 뿐만 아니라 단백질과 같은 영양분이 증가되었고, 동물에 유익한 미생물 및 효소들을 다량으로 함유하고 있어 동물사료 또는 그 첨가제로 유용하다.
Type
Patent
Full Text Link
KIPRIS
Appears in Collections:
Jeonbuk Branch Institute > Microbial Biotechnology Research Center > 2. Patents
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