신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주 및 이를 이용한 인삼 열매 발효 추출물 제조 방법

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dc.contributor.author박지영-
dc.contributor.author권형준-
dc.contributor.author류영배-
dc.contributor.author이인철-
dc.contributor.author이우송-
dc.date.accessioned2020-09-11T02:27:55Z-
dc.date.available2020-09-11T02:27:55Z-
dc.date.issued2020-02-28-
dc.identifier.other18104KR-
dc.identifier.urihttps://oak.kribb.re.kr/handle/201005/21492-
dc.description.abstract본 발명은 신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주(균주 수탁번호: KCTC 13526BP), 상기 균주를 이용한 인삼열매 발효 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명으로부터 제공되는 아스퍼질러스 오리재 GBE174(균주 수탁번호: KCTC 13526BP)를 인삼열매추출물에 접종하여 배양할 경우, 인삼열매 추출물에 포함되어 있는 진세노사이드 Re를 완전히 분해하여 진세노사이드 Rg1과 F1으로 전환시킴으로써 보다 간단하게 minor 진세노사이드 F1의 함량이 현저하게 증진된 인삼열매 발효 추출물을 얻을 수 있다.-
dc.title신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주 및 이를 이용한 인삼 열매 발효 추출물 제조 방법-
dc.title.alternativeAspergillus oryzae GBE174 and method for preparing fermentated extract of ginseng berry using the same-
dc.typePatent-
dc.date.registration2020-02-28-
dc.contributor.affiliatedAuthor박지영-
dc.contributor.affiliatedAuthor권형준-
dc.contributor.affiliatedAuthor류영배-
dc.contributor.affiliatedAuthor이인철-
dc.contributor.affiliatedAuthor이우송-
dc.date.application2018-08-10-
dc.identifier.patentApplicationNumber10-2018-0093782-
dc.identifier.patentRegistrationNumber10-2084980-
dc.publisher.location대한민국-
dc.contributor.assignee한국생명공학연구원-
dc.contributor.inventor박지영-
dc.description.patentCountryDivision국내-
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Jeonbuk Branch Institute > Functional Biomaterial Research Center > 2. Patents
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