돼지의 육질 형질 판단용 유전자 마커 및 이의 이용

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Title
돼지의 육질 형질 판단용 유전자 마커 및 이의 이용
Alternative Title
Genetic marker for discriminating level of meat quality of pig and use thereof
Inventor(s)
이정웅
Assignee(s)
대한민국(농촌진흥청장),한국생명공학연구원,제주대학교 산학협력단
Application No.
201711106017.5 (2017.11.10)
Registration No.
ZL201711106017.5 (2022.02.25)
Country
중국
Abstract
본 발명은 돼지의 육질 형질 판단용 유전자 마커 및 이의 이용에 관한 것으로, 구체적으로 서열번호 1로 표시되는 폴리뉴클레오티드에서 1524번째 내지 1527번째 염기를 포함하는 5 내지 300개의 연속적인 염기로 구성되는 폴리뉴클레오티드 또는 이에 상보적인 폴리뉴클레오티드를 포함하는, 돼지의 육질 형질 판단용 유전자 마커 조성물, 상기 유전자 마커를 검출할 수 있는 제제를 포함하는 돼지의 육질 형질 판단용 조성물 및 한국 토종돼지 판별용 조성물, 키트, 마이크로어레이, 돼지의 육질 형질을 판단하는 방법 및 한국 토종돼지를 판별하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 유전자 마커는 돼지의 육질 형질을 판단하는 특이적인 마커로서, 육안으로 구별되지 않는 돼지 육질 형질의 객관적인 평가뿐만 아니라, 외래돼지와 한국 토종돼지를 판별할 수 있는 수단으로 사용되므로, 돼지육의 유통질서 확립에 이바지할 수 있을 것이다.
Type
Patent
Appears in Collections:
Division of Biomedical Research > Biotherapeutics Translational Research Center > 2. Patents
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