유산균을 이용한 마늘 발효액을 함유하는 천연 항균제

Cited 0 time in scopus
Metadata Downloads

Full metadata record

DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author안종석-
dc.contributor.author이정숙-
dc.date.accessioned2017-04-19T11:48:51Z-
dc.date.available2017-04-19T11:48:51Z-
dc.date.issued2008-09-23-
dc.identifier.other08102-
dc.identifier.urihttps://oak.kribb.re.kr/handle/201005/13963-
dc.description.abstract본 발명은 유산균을 이용한 마늘 발효액을 유효성분으로 하는 항균 활성 물질에 관한 것으로, 보다 상세하게는 유산균을 이용하여 마늘을 발효시킨 발효액을 유효성분으로 하는 그람 양성균과 그람 음성균과 효모 및 항생제 내성균에 대하여 항균활성을 갖는 항균 활성 물질에 관한 것이다. 본 발명의 유산균을 이용한 마늘발효액을 유효성분으로 함유하는 항균 활성 물질은 세균 또는 진균을 억제하여 균 감염의 예방 및 치료제로서 사용가능하다.-
dc.publisher주식회사 리스나ko
dc.publisher한국생명공학연구원ko
dc.relation.haspart265ko
dc.title유산균을 이용한 마늘 발효액을 함유하는 천연 항균제-
dc.title.alternativeNatural antibiotics containing a fermentation product of garlic by lactobacilli-
dc.typePatent-
dc.date.registration2008-09-23-
dc.contributor.affiliatedAuthor안종석-
dc.contributor.affiliatedAuthor이정숙-
dc.date.application2008-05-15-
dc.identifier.patentApplicationNumber10-2008-0045080-
dc.identifier.patentRegistrationNumber10-0860785-0000-
dc.publisher.location대한민국-
dc.contributor.assignee(주)리스나,한국생명공학연구원(소)-
dc.contributor.inventor안종석-
dc.description.patentCountryDivision국내-
Appears in Collections:
Ochang Branch Institute > Chemical Biology Research Center > 2. Patents
Jeonbuk Branch Institute > Biological Resource Center > 2. Patents
Files in This Item:
  • There are no files associated with this item.


Items in OpenAccess@KRIBB are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.