DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 안종석 | - |
dc.contributor.author | 이정숙 | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-19T11:48:51Z | - |
dc.date.available | 2017-04-19T11:48:51Z | - |
dc.date.issued | 2008-09-23 | - |
dc.identifier.other | 08102 | - |
dc.identifier.uri | https://oak.kribb.re.kr/handle/201005/13963 | - |
dc.description.abstract | 본 발명은 유산균을 이용한 마늘 발효액을 유효성분으로 하는 항균 활성 물질에 관한 것으로, 보다 상세하게는 유산균을 이용하여 마늘을 발효시킨 발효액을 유효성분으로 하는 그람 양성균과 그람 음성균과 효모 및 항생제 내성균에 대하여 항균활성을 갖는 항균 활성 물질에 관한 것이다. 본 발명의 유산균을 이용한 마늘발효액을 유효성분으로 함유하는 항균 활성 물질은 세균 또는 진균을 억제하여 균 감염의 예방 및 치료제로서 사용가능하다. | - |
dc.publisher | 주식회사 리스나 | ko |
dc.publisher | 한국생명공학연구원 | ko |
dc.relation.haspart | 265 | ko |
dc.title | 유산균을 이용한 마늘 발효액을 함유하는 천연 항균제 | - |
dc.title.alternative | Natural antibiotics containing a fermentation product of garlic by lactobacilli | - |
dc.type | Patent | - |
dc.date.registration | 2008-09-23 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 안종석 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 이정숙 | - |
dc.date.application | 2008-05-15 | - |
dc.identifier.patentApplicationNumber | 10-2008-0045080 | - |
dc.identifier.patentRegistrationNumber | 10-0860785-0000 | - |
dc.publisher.location | 대한민국 | - |
dc.contributor.assignee | (주)리스나,한국생명공학연구원(소) | - |
dc.contributor.inventor | 안종석 | - |
dc.description.patentCountryDivision | 국내 | - |
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