Cited 0 time in
- Title
- 유산균을 이용한 마늘 발효액을 함유하는 천연 항균제
- Alternative Title
- Natural antibiotics containing a fermentation product of garlic by lactobacilli
- Inventor(s)
- 안종석; 이정숙
- Assignee(s)
- (주)리스나,한국생명공학연구원(소)
- Application No.
- 10-2008-0045080 (2008.05.15)
- Registration No.
- 10-0860785-0000 (2008.09.23)
- Publisher
- 주식회사 리스나
한국생명공학연구원
- Country
- 대한민국
- Abstract
- 본 발명은 유산균을 이용한 마늘 발효액을 유효성분으로 하는 항균 활성 물질에 관한 것으로, 보다 상세하게는 유산균을 이용하여 마늘을 발효시킨 발효액을 유효성분으로 하는 그람 양성균과 그람 음성균과 효모 및 항생제 내성균에 대하여 항균활성을 갖는 항균 활성 물질에 관한 것이다. 본 발명의 유산균을 이용한 마늘발효액을 유효성분으로 함유하는 항균 활성 물질은 세균 또는 진균을 억제하여 균 감염의 예방 및 치료제로서 사용가능하다.
- Type
- Patent
- Full Text Link
- KIPRIS
- Appears in Collections:
- Ochang Branch Institute > Chemical Biology Research Center > 2. Patents
Jeonbuk Branch Institute > Biological Resource Center > 2. Patents
- Files in This Item:
Items in OpenAccess@KRIBB are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.