유산균을 이용한 마늘 발효액을 함유하는 천연 항균제

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Title
유산균을 이용한 마늘 발효액을 함유하는 천연 항균제
Alternative Title
Natural antibiotics containing a fermentation product of garlic by lactobacilli
Inventor(s)
안종석; 이정숙
Assignee(s)
(주)리스나,한국생명공학연구원(소)
Application No.
10-2008-0045080 (2008.05.15)
Registration No.
10-0860785-0000 (2008.09.23)
Publisher
주식회사 리스나
한국생명공학연구원
Country
대한민국
Abstract
본 발명은 유산균을 이용한 마늘 발효액을 유효성분으로 하는 항균 활성 물질에 관한 것으로, 보다 상세하게는 유산균을 이용하여 마늘을 발효시킨 발효액을 유효성분으로 하는 그람 양성균과 그람 음성균과 효모 및 항생제 내성균에 대하여 항균활성을 갖는 항균 활성 물질에 관한 것이다. 본 발명의 유산균을 이용한 마늘발효액을 유효성분으로 함유하는 항균 활성 물질은 세균 또는 진균을 억제하여 균 감염의 예방 및 치료제로서 사용가능하다.
Type
Patent
Full Text Link
KIPRIS
Appears in Collections:
Ochang Branch Institute > Chemical Biology Research Center > 2. Patents
Jeonbuk Branch Institute > Biological Resource Center > 2. Patents
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