DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 김보연 | - |
dc.contributor.author | 이상구 | - |
dc.contributor.author | 안종석 | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-19T11:49:04Z | - |
dc.date.available | 2017-04-19T11:49:04Z | - |
dc.date.issued | 2011-10-04 | - |
dc.identifier.other | 09038 | - |
dc.identifier.uri | https://oak.kribb.re.kr/handle/201005/14065 | - |
dc.description.abstract | 본 발명은 인삼을 상압 및 고압의 조건으로 반복 증숙하여 제조된 항암활성을 갖는 인삼사포닌 성분인 Rg3 및 Rh2의 함량이 증진된 흑삼 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 Rg3 및 Rh2의 함량이 증가된 흑삼의 제조방법은 건조된 인삼을 90 내지 110℃에서 1 내지 3시간동안 증숙한 다음, 50 내지 70℃에서 1 내지 3시간 동안 건조시키는 공정을 9회 반복수행하여 흑삼을 제조하는 방법에 있어서, 제 1회 및 제 6회차 증숙공정을 5 내지 15기압의 압력하에서 수행하는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 제조방법을 이용할 경우, 항암효과를 나타내는 인삼사포닌 성분인 Rg3와 Rh2의 함량이 증가된 흑삼 흑삼 추출물을 제조할 수 있으므로, 항암치료제 및 항암 건강기능식품의 개발에 널리 활용될 수 있을 것이다. | - |
dc.publisher | 미래창조과학부 | - |
dc.title | Rg3 및 Rh2의 함량이 증가된 흑삼 및 그의 제조방법 | - |
dc.title.alternative | Black Ginseng with Increased Rg3 and Rh2 Contents and Process for Prepar the Same | - |
dc.type | Patent | - |
dc.date.registration | 2011-10-04 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 김보연 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 이상구 | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 안종석 | - |
dc.contributor.alternativeName | Sunghyun Kang | - |
dc.date.application | 2009-02-27 | - |
dc.identifier.patentApplicationNumber | 10-2009-0017259 | - |
dc.identifier.patentRegistrationNumber | 10-1071851-0000 | - |
dc.publisher.location | 대한민국 | - |
dc.contributor.assignee | 한국생명공학연구원(소) | - |
dc.contributor.inventor | 김보연 | - |
dc.description.patentCountryDivision | 국내 | - |
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