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- Title
- Rg3 및 Rh2의 함량이 증가된 흑삼 및 그의 제조방법
- Alternative Title
- Black Ginseng with Increased Rg3 and Rh2 Contents and Process for Prepar the Same
- Inventor(s)
- 김보연; 이상구; 안종석
- Assignee(s)
- 한국생명공학연구원(소)
- Alternative Author(s)
- Sunghyun Kang
- Application No.
- 10-2009-0017259 (2009.02.27)
- Registration No.
- 10-1071851-0000 (2011.10.04)
- Publisher
- 미래창조과학부
- Country
- 대한민국
- Abstract
- 본 발명은 인삼을 상압 및 고압의 조건으로 반복 증숙하여 제조된 항암활성을 갖는 인삼사포닌 성분인 Rg3 및 Rh2의 함량이 증진된 흑삼 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 Rg3 및 Rh2의 함량이 증가된 흑삼의 제조방법은 건조된 인삼을 90 내지 110℃에서 1 내지 3시간동안 증숙한 다음, 50 내지 70℃에서 1 내지 3시간 동안 건조시키는 공정을 9회 반복수행하여 흑삼을 제조하는 방법에 있어서, 제 1회 및 제 6회차 증숙공정을 5 내지 15기압의 압력하에서 수행하는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 제조방법을 이용할 경우, 항암효과를 나타내는 인삼사포닌 성분인 Rg3와 Rh2의 함량이 증가된 흑삼 흑삼 추출물을 제조할 수 있으므로, 항암치료제 및 항암 건강기능식품의 개발에 널리 활용될 수 있을 것이다.
- Type
- Patent
- Full Text Link
- KIPRIS
- Appears in Collections:
- Ochang Branch Institute > Chemical Biology Research Center > 2. Patents
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