신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주 및 이를 이용한 인삼 열매 발효 추출물 제조 방법

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Title
신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주 및 이를 이용한 인삼 열매 발효 추출물 제조 방법
Alternative Title
Aspergillus oryzae GBE174 and method for preparing fermentated extract of ginseng berry using the same
Inventor(s)
박지영권형준류영배이인철; 이우송
Assignee(s)
한국생명공학연구원
Application No.
10-2018-0093782 (2018.08.10)
Registration No.
10-2084980 (2020.02.28)
Country
대한민국
Abstract
본 발명은 신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주(균주 수탁번호: KCTC 13526BP), 상기 균주를 이용한 인삼열매 발효 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명으로부터 제공되는 아스퍼질러스 오리재 GBE174(균주 수탁번호: KCTC 13526BP)를 인삼열매추출물에 접종하여 배양할 경우, 인삼열매 추출물에 포함되어 있는 진세노사이드 Re를 완전히 분해하여 진세노사이드 Rg1과 F1으로 전환시킴으로써 보다 간단하게 minor 진세노사이드 F1의 함량이 현저하게 증진된 인삼열매 발효 추출물을 얻을 수 있다.
Type
Patent
Full Text Link
KIPRIS
Appears in Collections:
Jeonbuk Branch Institute > Functional Biomaterial Research Center > 2. Patents
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