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- Title
- 신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주 및 이를 이용한 인삼 열매 발효 추출물 제조 방법
- Alternative Title
- Aspergillus oryzae GBE174 and method for preparing fermentated extract of ginseng berry using the same
- Inventor(s)
- 박지영; 권형준; 류영배; 이인철; 이우송
- Assignee(s)
- 한국생명공학연구원
- Application No.
- 10-2018-0093782 (2018.08.10)
- Registration No.
- 10-2084980 (2020.02.28)
- Country
- 대한민국
- Abstract
- 본 발명은 신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주(균주 수탁번호: KCTC 13526BP), 상기 균주를 이용한 인삼열매 발효 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명으로부터 제공되는 아스퍼질러스 오리재 GBE174(균주 수탁번호: KCTC 13526BP)를 인삼열매추출물에 접종하여 배양할 경우, 인삼열매 추출물에 포함되어 있는 진세노사이드 Re를 완전히 분해하여 진세노사이드 Rg1과 F1으로 전환시킴으로써 보다 간단하게 minor 진세노사이드 F1의 함량이 현저하게 증진된 인삼열매 발효 추출물을 얻을 수 있다.
- Type
- Patent
- Full Text Link
- KIPRIS
- Appears in Collections:
- Jeonbuk Branch Institute > Functional Biomaterial Research Center > 2. Patents
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