신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주 및 이를 이용한 인삼 열매 발효 추출물 제조 방법

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Title
신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주 및 이를 이용한 인삼 열매 발효 추출물 제조 방법
Alternative Title
Aspergillus oryzae GBE174 and method for preparing fermentated extract of ginseng berry using the same
Inventor(s)
박지영권형준류영배이인철이우송
Assignee(s)
한국생명공학연구원
Application No.
10-2018-0093782 (2018.08.10)
Registration No.
10-2084980 (2020.02.28)
Country
대한민국
Abstract
본 발명은 신규한 아스퍼질러스 오리재 GBE174 균주(균주 수탁번호: KCTC 13526BP), 상기 균주를 이용한 인삼열매 발효 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명으로부터 제공되는 아스퍼질러스 오리재 GBE174(균주 수탁번호: KCTC 13526BP)를 인삼열매추출물에 접종하여 배양할 경우, 인삼열매 추출물에 포함되어 있는 진세노사이드 Re를 완전히 분해하여 진세노사이드 Rg1과 F1으로 전환시킴으로써 보다 간단하게 minor 진세노사이드 F1의 함량이 현저하게 증진된 인삼열매 발효 추출물을 얻을 수 있다.
Type
Patent
Full Text Link
KIPRIS
Appears in Collections:
Jeonbuk Branch Institute > Functional Biomaterial Research Center > 2. Patents
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