바이셀라 코리엔시스를 이용한 식물성 원료의 발효물을 포함하는 식품 및 그 제조 방법

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Title
바이셀라 코리엔시스를 이용한 식물성 원료의 발효물을 포함하는 식품 및 그 제조 방법
Alternative Title
Food containing fermented vegetable material by Weissella koreensis and preparation method thereof
Inventor(s)
이정숙; 안종석
Assignee(s)
주식회사 리스나,한국생명공학연구원(소)
Application No.
10-2009-0057488 (2009.06.26)
Registration No.
10-0968592-0000 (2010.06.30)
Country
대한민국
Abstract
유산균 바이셀라 코리엔시스(Weissella koreensis)를 이용하여 식물성 원료를 주원료로 하는 배지를 발효시켜 얻어진 발효물을 포함하며, 상기 발효물 속의 생균수가 1.0 X 105cfu/ml 이상이고 유기산의 함량이 증가된 것을 특징으로 하는 식품 및 그의 제조 방법이 제공된다.
Type
Patent
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KIPRIS
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Jeonbuk Branch Institute > Biological Resource Center > 2. Patents
Ochang Branch Institute > Chemical Biology Research Center > 2. Patents
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